민원사무안내

1 민원이용시간
평 일: 08:30 ~ 16:30
2 민원시무담당업무
행정실 : 제증명발급, 각종납부금, 스쿨뱅킹안내 (☎ 295-5011)
급식실 : 급식관련 (☎ 295-5063)
교무실 : 학생전입학, 장학관련 (☎ 295-5012)
학생부 : 학생상담관련 (☎ 295-5012), Wee클래스 (☎ 295-5019)
3 제증명발급안내
▶ 방문 서비스
가. 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조 확인하거나 교육행정 정보시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
나. 대상증명서 : 졸업증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서 등
▶ 홈에듀 민원서비스(인터넷 민원)
가. 가정에서 개인 PC와 프린터를 이용하여 증명서를 직접 발급하실 수 있습니다.
나. 이용 방법 : http://neis.go.kr ⇒ 홈에듀민원서비스 ⇒ 해당교육청 클릭 ⇒ 신원확인(공인인증서) ⇒ 민원신청 ⇒ 수수료결제 ⇒ 민원발급(프린터 출력)
다. 대상증명서
학생 : 졸업증명서 (1981년 이후 졸업자부터), 생활기록부(2003년 이후 졸업자부터)
인사 : 재직증명서, 경력증명서 (국ㆍ공립학교 교직원에 한함)
검정고시 : 합격증명서, 성적증명서
▶ 팩스(FAX) 민원 서비스
민원인이 각종 제증명을 발급받기 위해 원거리에 있는 증명발급기관을 직접 방문하지 않고, 가까운 시.도교육청, 지역교육청 등 교육행정기관, 국.공.사립 초.중.고등학교를 방문하여 모사 전송(FAX)으로 신청하여 증명서를 발급해 드립니다.

△ 처리 흐름도
1) 수령(민원인) : 민원인이 팩스 민원신청서에 민원사항 작성
2) 접수(교부기관) : 증명기관으로 팩스 민원 신청서 송부
3) 증명(발급기관) : 신청한 증명 민원을 발급, 고무인과 직인을 날인하여 접수 기관에 팩스로 전송