공지사항

[메르세데스-벤츠 기브앤 드림 장학] 안내-12/29까지
작성자 김진아 등록일 20.12.28 조회수 168

-사업명: 메르세데스-벤츠 기브 앤 드림 장학사업

-모집대상: 스포츠 유망주 초등학교 1학년~ 고등학교 3학년 (*21학년도 기준)

( 소득기준: 기초생활수급자, 차상위계층, 기타 저소득 가정(중위소득 120%이하)

-지원내용: 체육 훈련 및 부상 치료를 위한 장학금 지급

-지원기간: 1(매년 심사 통과시 연장 가능)

-필요서류

1. 장학 신청서

2. 장학금 활용 계획서

3. 개인정보제공 동의서

4. 소득증빙서류

-기초생활수급자인 경우: 기초생활수급자 증명서(학생명의)

-차상위계층인 경우: 차상위계층 확인서(학생명의)

-한부모가정인 경우: 한부모 가정 증명서(학생명의)

5. 주민등록등본(주민번호 앞자리만 기재). 체육 대내외 수상실적 증명서(해당자)

6. 장애인 복지카드 사본 또는 장애인등록증명서(해당자)

선발될 경우 유의사항

: 장학증서수여식 참석, 주최 측 나눔 활동 프로그램 1회이상 참여(마라톤, 자전거대회, 골 프대회, 나눔프로그램 등.)

: 장학금 활용 내역 모니터링, 증빙서류(영수증, 물품구입사진 등) 취합 및 연 2회 결과보고서 및 정산보고서 제출해야 함.

: 장학재단 측의 기관 및 아동 방문 실시 예정임.

: 최종 선정된 학생에게는 관련 증빙 서류 및 인터뷰 등 요청할 수 있음.

-자세한 내용은 첨부파일 참조 부탁드리며, 해당 장학 신청을 원하는 경우 12월 29(화) 오후 3시까지 각 반 담임선생님께 연락부탁드립니다.

이전글 2021학년도 1기 겨울방학 대학생 멘토링 운영 계획
다음글 2021학년도 농소중학교 신입생 교복 치수 측정 및 구입 안내