가정통신문

사회적 거리두기 1단계 완화에 따른 전체 학년 등교 안내 가정통신문
작성자 김민주 등록일 20.10.16 조회수 56

학부모님 안녕하십니까?

사회적 거리두기가 1단계로 완화됨에 따라 학부모를 대상으로 등교수업에 대한 찬반 설문조사를 실시한 결과, 현재까지 과반수 이상 응답이 나왔고 응답하신 학부모님의 과반수가 전체학년의 등교를 찬성하였습니다. 또한 설문조사 도중 울산광역시교육청에서 10.19.()부터 전체학년 등교를 권고하는 공문이 있었습니다. 이에 본교에서는 학부모 의견 수렴 결과와 교육청 권장 사항에 따라 2020.10.19.()부터 전체 학년 등교를 시행하고자 합니다.

본교에서는 코로나 19 예방을 위해 전교생 마스크 착용 지도 및 전 교직원 마스크 착용, 순차적 급식실 이용, 아침 발열 체크 등 방역 수칙을 철저하게 준수하여 학생들의 건강과 안전을 지키고 학생들의 학습권 보장과 학습 결손 방지, 학력 격차 발생을 줄이기 위해 노력하겠습니다. 가정에서도 학생들이 다중 이용 시설 방문 자제, 마스크 착용, 손소독, 일정 간격 유지 등 방역지침을 철저히 준수할 수 있도록 많은 지도 부탁드립니다.

이전글 2020학년도 자기주도학습반 신청 안내 가정통신문
다음글 2020학년도 온라인 학교 교육과정 설명회 안내