가정통신문

2020년 울산광역시교육청 난치병 학생 지원사업 안내
작성자 안소영 등록일 20.09.18 조회수 57

안녕하십니까? 아침저녁을 쌀쌀한 기온이 감도는 초가을로 접어들었습니다. 높은 일교차에 감기에 걸리기 쉬운 계절입니다. 각별히 면역력 관리에 신경써 주시고, 상시 손씻기와 마스크 착용으로 코로나-19 예방에도 유의해 주시길 바랍니다. 아뢰올 말씀은 울산광역시교육청에서 의료비 부담으로 인해 경제적 어려움을 겪고 있는 학생 가족들을 지원하고자 울산지역 내 저소득 세대 난치병 학생을 대상으로 의료비 지원사업을 하고 있으니, 필요한 경우 신청하여 지원을 받으시기 바랍니다.

사업명 : 2020년 기획사업 난치병 학생 지원사업

사업목적 : 의료비 부담으로 인해 경제적 어려움을 겪고 있는 학생 가족들을 지원하여 생계의 위협 상황을 덜어주고자 함

지원기준 : 1인당 300만원

지원대상 기준 : 울산 지역 내 저소득세대 난치병 학생

- 울산지역에 주소지를 둔 학생 중 계속적인 치료를 하지 않을 경우 생명이 위험하거나, 많은 치료비를 요하는 중증의 난치성 질환을 앓고 있는 학생

- 우선순위 : 기초수급자 중 치료비 과다 발생자

② 기준 중위소득대비 80%이하 중 치료비 과다 발생자

③ 기준 중위소득대비 80%초과 중 치료비 과다 발생자

신청방법 : 2020. 9. 24까지 보건실로 신청

신청서류 : 학교홈페이지 신청양식 탑재(첨부파일)

- 필수서류 : 신청서(본회 양식)

② 소득 관련 확인서류(교육청 나이스 캡쳐 자료)

③ 개인정보동의서(본회 양식)

(추천대상자 나이 만 14세 미만일 경우 법정대리인 서명 필요)

④ 진단서

⑤ 통장사본(학생본인 통장 아닐 경우 가족관계 증명서류 추가 필요)

- 추가서류 : 추천서(기준 중위소득 80% 초과 대상자. 본회 양식) 직인 필수

의료비 지원 대상 질환 검색(질병관리본부 희귀질환 정보)

문의사항 : 농소중 보건실 (070-4882-1640)

2020. 9. 18.

농 소 중 학 교 장[직인생략]

이전글 2020학년도 학부모 정보통신윤리교육 안내 가정통신문
다음글 사회적 거리두기 2단계 연장에 따른 학년별 등교 수업 안내