가정통신문

코로나19 확산 방지 예방수칙 재강조 안내
작성자 안소영 등록일 20.07.22 조회수 47

학부모님, 안녕하십니까?

최근 종교시설, 노래방, PC방 등에서 코로나19 감염사례가 늘어나고 있습니다. 감염사례를 살펴보면 개인이 지켜야 할 기본 예방수칙에 소홀하여 발생되는 경우가 증가하고 있어, 각별한 주의가 요구됩니다. 현재 학생들의 등교가 이루어지고 있어 학교 내 감염이 전파되지 않도록 학교와 가정 모두 방역에 노력을 기울여야 합니다.

이에 학부모님들께 다음 사항을 강조하여 말씀드리니, 가정 내에서 자녀지도에 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 특히, 유사 증상 발생시 증상이 완화될 때까지 외출 자제 등교시에는 마스크를 꼭 착용하고 등교하게 해주세요.

개인 방역 수칙

지속적으로 사람 간 2m 거리 유지하기, 학교내 급식시 또는 음식점 이용 시 타인과의 거리 유지

다중이용시설 및 거리두기가 어려운 실외에서도 항상 마스크를 착용하고, 침방울이 발생하는 행위는 자제하기

* 마스크 착용 시 호흡이 어렵거나 스스로 마스크 제거가 어려운 사람, 24개월 미만 유아는 마스크 착용 제외

식사 전, 화장실 이용 후, 외출 후, 코를 풀거나 기침 또는 채기를 한 후 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 씻거나 손 소독제를 이용하여 손 소독하기

기침예절 지키기(기침, 재채기 할 때 옷소매나 휴지로 입과 코 가리기

매일 2번 이상 환기하고, 주기적으로 소독하기

잊지 마세요!

당신이 취약계층이거나 다른 사람에게 감염을 전파할 수 있는 위험성을 가지고 있다면

(65세 이상 고령자, 기저질환자, 다수의 사람과 밀접 접촉하는 직업군인 경우), 개인방역수칙을 철저하게 지켜주셔야 해요.

환기가 되지 않고, 다른 사람과 거리두기가 어려운 장소는 최대한 방문하지 말고, 불가피한 경우 침방울이 튈 수 있는 행동은 최소화해주세요.

위의 내용은 농소중학교 홈페이지 http://nongso.ms.kr/또는 아엠스쿨 앱에서 확인하실 수 있습니다.